Стевиозид — это натуральный сахаразаменитель, который заслуженно является сегодня одним из самых популярных в мире. Стевиозид предоставляет людям, больным сахарным диабетом или желающим похудеть, уникальную возможность исключить из рациона сахар и при этом продолжать радовать себя сладким чаем, печеньем, вареньем и другими угощениями.

Как получают стевиозид?

Стевиозид представляет собой особый гликозид, извлекаемый из листьев стевии. Изначально родиной этого растения были страны Южной Америки, однако уже более полувека его успешно разводят в США, Японии, Китае, Канаде, Индии и даже южных регионах России. Кстати, выращивать стевию можно и в домашних условиях — многолетнее растение прекрасно переживет зиму на подоконнике, а летом подарит богатый урожай.

Популярность стевиозида как натурального сахарозаменителя легко объяснима: ведь он не только прекрасно справляется с функцией подслащивания еды, но и очень полезен для организма. Сладкие листья стевии богаты гликозидами (именно им растение обязано насыщенным сладким вкусом), а также витаминами С, Е, В1 и B2, D, аминокислотами, эфирными маслами, каротиноидами, флавоноидами, сапонинами, марганцем, калием, цинком, магнием, хромом, фосфором, железом, кальцием и другими микроэлементами.

Полезные свойства стевиозида

Многочисленные лабораторные и клинические исследования, проводившиеся в разных странах мира, свидетельствуют, что регулярное употребление стевиозида оказывает благотворное влияние на организм человека. В частности экстракт стевии:

  • нормализует работу органов пищеварения, устраняет изжогу, способствует заживлению рубцов при язве желудка, снимает воспаления органов желудочно-кишечного тракта;
  • стимулирует секрецию инсулина, поэтому официально рекомендован для лечения людей, страдающих от сахарного диабета;
  • помогает избавиться от лишних килограммов: стевиозид является бескалорийным продуктом и способствует нормализации обмена веществ, поэтому входит в рацион многих диет;
  • оказывает гипотензивное действие: стевия понижает артериальное давление и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет иммунную систему за счет минералов и витаминов, которые входят в состав. Также стевиозид обладает свойством замедлять размножение многих микробов.
 
© 2011-2016 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396