«Нет ничего полезнее для детей и взрослых, чем молоко» - этот стереотип всё чаще подвергается сомнению. Особенно потому, что в популярных молочных продуктах содержится довольно много сахара.

А сахар, как известно, «белая смерть». И здесь речь идёт не только (и не столько!) о вреде сладкого для Вашей фигуры. Чрезмерное потребление сахара провоцирует такие серьёзные заболевания как ожирение и сахарный диабет. Настоящим спасением для сладкоежек стал экстракт стевии (стевиозид) – природный заменитель сахара, который придаёт продуктам сладкий вкус, но не приводит к негативным последствиям.

Этот продукт называют «Концентратом Сладости», поскольку в нём не содержится ни белков, ни жиров, ни углеводов. То есть стевия показана не только диабетикам, а всем людям, которые следят за своей фигурой, занимаются спортом, одним словом – стремятся к здоровому образу жизни.
Если Вы производите молочную продукцию, можете не сомневаться, что использование вместо сахара экстракта стевииповысит её популярность. Особенно обратите внимание на то, что стевия – это растение, то есть, стевиозид не имеет ничего общего с химическими заменителями сахара, которые зачастую отпугивают потребителей.
Стевия может применяться в молочной промышленности в производстве сгущёнки, сухого молока, творожных сырков, йогуртов, мороженого, детских молочных смесей.

Важными для производителей именно молочной продукции являются следующие характеристики: стевиозид не разрушается при высоких температурах и в спиртовых растворах, устойчив к низким значениям рН, может использоваться в кислой среде, не сбраживается в присутствии микроорганизмов. Последний факт указывает на то, что использование стевии вместо сахара продлевает срок годности продуктов из молока. В отличие от сахара, этот его заменитель не «перебивает» другие вкусы и ароматы в продукте, не окрашивает его в коричневый цвет.

Стевия хороша и с точки зрения экономии средств: её экстракта нужно гораздо меньше, чем сахара, для получения сладкого вкуса.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396