В наше время технического прогресса еще существует ряд профессий, связанных с большими физическими нагрузками и стрессовыми ситуациями. Для людей таких профессий, как горняки, спасатели, диспетчеры АЭС, металлурги очень важна быстрая реакция, высокая активность, сила и здоровье. Поэтому очень важно организовать для таких людей хорошие условия работы, снабдить их надежным оборудованием и обеспечить сбалансированный рацион питания. Незаменимым продуктом для людей экстремальных профессий является стевия и, изготавливаемый из нее, сахарозаменитель стевиозид.

Часто чтобы справиться со стрессом мы тянемся к сладкому. Это стало уже естественным, получать удовольствие от съеденной конфеты или даже просто кубика рафинада. При этом мы забываем, что избавившись от стресса таким способом, можем заработать множество проблем со здоровьем, начиная от проблем с зубами и заканчивая сахарным диабетом. Злоупотребляя сладким, мы рискуем набрать лишний вес, что не очень поможет в работе спасателю или шахтеру. Вот здесь и придет на помощь стевия. По сладости она намного опережает сахар (в 200-300 раз), но не повлечет за собой негативных последствий. Если во время выполнения неотложной работы пришлось задержаться, то принятие в пищу продуктов из стевиине только позволит утолить голод, но и повысит концентрацию и нормализует обмен веществ.

Есть у стевии и другое применение. Экстремальные условия травмоопасны. Спасатели, металлурги и горняки рискуют получить ожоги, раны, порезы и переломы различной степени. В этом случае стевия может стать средством оказания первой помощи пострадавшему. Раствор стевиозида поможет дезинфицировать рану, будет способствовать ее скорейшему заживлению. Стевия поможет снять боль от ожегов.

Помимо всего прочего стевиозид поможет восстановить здоровый сон и даст возможность диспетчерам и спасателям пополнить свои силы полноценным отдыхом. Еще одно ценнейшее свойство стевии – улучшать работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Что немаловажно для людей, работающих в условиях повышенного уровня радиации.

Все вышеперечисленные данные говорят о незаменимости продуктов из стевии при высоких стрессовых нагрузках и для людей, чей труд связан с экстремальными условиями.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396