Как уже известно, многие заболевания сердца, кровеносных сосудов, печени, вызываются чрезмерным употреблением сахара. В число самых опасных болезней этого ряда входит сахарный диабет, который не поддаётся полному лечению.

Сейчас многие учёные заняты поиском всё новых и новых подсластителей, которые заменяли бы сахар, и не уступали ему в сладости. Это хорошо, но ведь все сахарозаменители производятся химическим путём, то есть на основе сахарина, что вредно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Но что же делать, если самые обычные всеми употребляемыми сладкие напитки и мучные сладости содержать эти химические подсластители? Выход есть для тех, кто не может удержаться от сладостей и считает их частью своего дневного рациона! Использовать натуральный подсластитель СТЕВИЮ (Stevia rebaudiana Bertoni) – растение, которое произрастает в горах Парагвая и Бразилии. СТЕВИЯ содержит около 15% белка, огромное количество витаминов, в том числе незаменимый для здоровья витамин С. Также СТЕВИЯ богата на минералы, которые питают весь организм человека.

В 1970-х годах, СТЕВИЮ начали добавлять в продукты питания японцы, которые и открыли целительные свойства этого растения. После, СТЕВИЯ приобрела популярность и в других странах, таких как Корея, Китай, Италия, Россия и Украина.
Как доказали учёные, СТЕВИЯ занимает меньше гектаров земли для посадки, чем сахарная свекла, приносит больше урожая и намного полезней для человеческого здоровья.

СТЕВИЮ используют как низкокалорийный заменитель сахара в изготовления овсяного и фруктового печенья, для людей, которым по разным причинам противопоказано употребление сахара и для тех, кто заботится о своей фигуре. В мучных изделиях используют водный экстракт из СТЕВИИ, а также сушеные измельчённые листья.

Известно, что СТЕВИЯ отлично заменяет сахар и химические сахарозаменители не только в мучных продуктах и сладких напитках. Это растение зачастую применяют в виде сиропов как подсластитель к чаям и лекарственным травам

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396