Флора южноамериканского государства Парагвай богата уникальным растением стевия, из листьев которого получается вещество, превосходящее по сладости сахар в 200-300 раз. Ещё одним преимуществом стевиозида, по сравнению с обычным сахаром, является почти полное отсутствие калорий, что, безусловно, делает его вдвойне привлекательным продуктом для людей, следящих за своим физическим состоянием. В первую очередь, это касается, конечно же, спортсменов, для которых крайне важно не набрать лишний вес. Стевия будто специально создана природой, чтобы помочь молодым людям, занимающимся спортом, бороться с нежелательными килограммами, не отказывая себе в удовольствии питаться сладостями. Ведь, спортсменам, как и все нормальным мужчинам и женщинам, периодически нужно баловать себя чем-нибудь сладеньким, чтобы легче справляться со стрессами, вызываемыми напряжённым графиком матчей и турниров.

Помимо всего прочего, листья стевии также оказывают положительное воздействие на процесс пищеварения, сокращают уровень холестерина, приводят в норму артериальное давление, укрепляют капилляры и даже предотвращают развитие кариеса на зубах. Но на этом список достоинств стевии не исчерпывается. Стевия способствует повышению иммунитета и оберегает юношей и девушек от частых заболеваний.

Редко какому спортсмену удаётся завершить карьеру без полученных травм и ранений, лечение которых требует порой много времени и сил. Но стевия и тут облегчает задачу молодым людям. Обработка ран раствором стевиозида значительно ускоряет их заживление. Многие спортсмены, страдающие бессонницей, используют вещество из листьев этого чудесного растения для обеспечения полноценного отдыха и восстановления сил перед новым игровым или тренировочным днём.

Учитывая всё это, неудивительно, что стевия пользуется большой популярностью среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Практически все мужчины и женщины, которым небезразлично состояние их здоровья и привлекательность фигуры, рано или поздно знакомятся со стевией.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396