Сегодня перед обществом поставлена такая важная задача, как лечение раковых опухолей. Ведь ежегодно от рака умирает более 8 миллионов жителей планеты. Стрессы, стремительный темп жизни и неправильный образ жизни и питание дают толчок для появления раковых клеток. Потребление значительного количества углеводов, в частности сахара (до 120 грамм ежедневно), приводит к ожирению, которое в каждом пятом случае является причиной рака.

Результаты исследований, проведенных американскими учеными, показывают, что риск смертельного исхода от онкологического заболевания у людей с избыточным весом значительно выше, чем у остальных больных. Изучив влияние избыточной массы тела на развитие раковых клеток, ученые пришли к следующей статистике: смертность от рака по причине ожирения составила у женщин 20%, у мужчин – 14%. В основном в группе был выявлен рак пищевода, печени и поджелудочной железы, кишечника и почек.

Таким образом, дабы не оказаться в группе риска раковых заболеваний, необходимо тщательно следить за своим весом, стараясь, по возможности, снизить до минимума потребление сахара. Однако сегодня невозможно представить жизнь без сладкого, ведь он является лучшим природным антидепрессантом. По этой причине учеными были созданы несколько видов заменителей сахара. Самым безопасным является стевиозид, который получен из листьев растения из Южной Америки под названием "стевия" и представляет собой эктракт растения стевия.

Являясь по своим вкусовым качествам на порядок слаще традиционного сахара, стевия считается эффективным средством в борьбе с избыточным весом. В Китае производится из листочков стевии специальный низкокалорийный чай, рекомендованный для улучшения процесса пищеварения, усиления аппетита, для похудения и сохранения молодости. Кроме того, исследования в области онкологии доказывают, что регулярное использование стевии в пищу снижает развитие злокачественных и доброкачественных опухолей.

Таким образом, заменив сахар на такой же вкусный экстракт стевии, можно снизить риск заболевания раком, а на кухне стевия станет незаменимым помощником.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396