Вредные продукты, сидячий образ жизни, множественные точки быстрого питания, неблагоприятная экология - все это приводит к нарушению обмена веществ, а вследствие к таким болезням, как ожирение или дистрофия. Мир все более захватывает эта проблема, ведь с каждым годом количество людей с проблемами веса только возрастает.

Человеку необходимо питаться, ведь основной запас энергии поступает с едой. Но, чтобы переработать поступившую еду, организму приходится порой тратить еще больше энергии, чем поступило. В результате жировые отложения уменьшаются, что и приводит к дистрофии. Ожирение чаще всего провоцирует сахар. Потребление сахара возросло в несколько раз, по сравнению с прошлым столетием. В среднем сейчас человек потребляет 100 г сахара, при употреблении 150 г в сутки увеличивается риск ожирения. Любители сладкого перегружают ферментную систему организма, происходит искажение обмена веществ.

Найти альтернативу сахару пытаются уже давно, в результате исследований специалисты указали, что лучший вариант вещество стевиозид, которое производится из листьев южно-американского растения стевии. Стевия является природнымсахарозаменителем, который не содержит калорий, но по вкусовым характеристикам превосходит обычный сахар. В Китае и Японии наиболее активно борятся с ожирением именно при помощи стевии. Растения стевии выращиваются в множественных оранжереях. Из листьев стевии делают чаи, способствующие похудению, улучшающие пищеварение.
Стевия в чистом виде и продукты из стевии помогают снизить чувство голода, улучшить пищеварение, восстановить обмен веществ. При этом любители сладкого чая могут по прежнему его употреблять и не изменять своим предпочтениям. В стевиине содержится инсулин, практически отсутствуют калории, в связи с чем углеводный обмен приходит в норму. Все это способствует снизить риск ожирения или дистрофии.

В целом прогнозируют, что появление такого продукта как стевия приводит к общему повышению уровня здоровья, позволяет привести в норму обмен веществ, существенно уменьшатся проблемы с весом.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396