Радиационное излучение в большинстве происходит от естественных источников. Различные его виды попадают из космоса, а также поступают от радиоактивных веществ в коре Земли. Человек всегда был подвержен такому радиационному действию, и избежать его нельзя.

Существуют и источники более опасного облучения, как аварии, радиоактивные материалы и последствия ядерных взрывов. Такое облучение становится причиной многих болезней, среди которых опухоли, лейкоз, лучевая болезнь. Если клетки теряют способность к естественному функционированию и воспроизводению себе подобных и гибнут– то повреждаются органы и организм человека.

В настолько трудных случаях не могут излечить последствия облучения даже стевия и стевиозоид, произведенный из этого растения. Однако использование растения поможет в облегчении состояния пострадавших. Вследствие исследований доказано, что стевиозид положительно влияет на иммунитет. Улучшается функция эндокринных желез и сопротивляемость организма к неблагоприятной среде, инфекциям, токсинам, радиации. Активизируется Т-и В-лимфоциты, повышается продуктивность антител. Благодаря стевии достигается мощная стимуляция иммунитета.

Помимо этого, стевия оказывает положительное влияние на капилляры, имеет дезинфицирующие, заживляющие свойства. Она способна лечить наружные и внутренние раны и язвы, возникшие даже от действия радиации. Стевия улучшает работу щитовидной железы, печени и в целом сердечно-сосудистой системы организма. Ведь при радиации в щитовидной железе собирается около 30% вредных продуктов деления, в большинстве своем это радиоизотопы йода.

Исследования, проводившиеся многими развитыми странами установили, что регулярное употребление стевии замедляет рост новообразований. Её действующее вещество –стевиозид препятствует развитию опухолей.

В Японии, в которой было применено ядерное оружие, растение стевия является одной из ценностей страны и запрещена для экспорта.

Несмотря на загрязнение территории страны ядерными авариями Хиросимы и Нагасаки, средний уровень жизни японцев составляет от 90 до 95 лет. Растение стевия используется населением ежедневно как полезный подсластитель.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396