Как показали многочисленные исследования, сахарный диабет является одним из самых распространенных заболеваний в мире. По данным статистики летальность от сахарного диабета составляет примерно 4 млн. в год.

Главная причина развития сахарного диабета – это недостаточная выработка инсулина поджелудочной железой. Инсулин транспортирует глюкозу в клетки организма, тем самым снижает уровень сахара в крови, в случае его недостатка, уровень сахара значительно повышается. Глюкоза начинает откладываться на стенках сосудов, в органах, нарушая их функцию.

Различают сахарный диабет 1 и 2 типа. Причинами развития сахарного диабета 1 типа является недостаточная выработка инсулина поджелудочной железы, причины развития сахарного диабета 2 типа – нечувствительность клеток к инсулину, то есть дефект инсулина.

Накопленный клинический опыт показал, что ни использование лучших инсулиновых препаратов, ни прекрасно подобранная схема и доза введения инсулина не могут разрешить проблему компенсации сахарного диабета без проведения самоконтроля заболевания в домашних условиях. Поэтому эндокринологи часто рекомендуют сластенам использовать сахарозаменители, такой как стевиозид (экстракт стевии).

Изучая стевию, ученые выявили, что она слаще сахара в 300 раз. Многочисленные исследования экстракта стевии доказали, что при регулярном приеме стевиозида, у большинства испытуемых отмечалось снижение уровня сахара крови, выход сахарного диабета в стадию компенсации. Кроме того, стевию можно использовать не только в чай, но и использовать при приготовлении многих блюд.

Стевия также богата витаминами А, В, С, PP и микроэлементами магний, кальций, цинк, фосфор, селен. Благодаря такому содержанию, стевия оказывает большое влияние на наш организм: нормализует уровень сахара крови, укрепляет сосудистую стенку, препятствует появлению злокачественных новообразований, способствует выводу из организма токсинов.

Стевия произрастает в Южной Америке, наибольшее употребление стевии отмечают в Парагвае. Как показывает статистика, каждый парагваец за год съедает около 8кг стевии. При этом показатель заболеваемости сахарным диабетом в Парагвае находится на нижнем уровне и составляет менее 1 %, что в десятки раз меньше чем в США и Европе.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396