Стевия обладает также уникальной способностью благоприятно влиять на кожу лица. Водный экстракт стевии можно использовать, как основной компонент для различных масок, применяемых в ежедневном уходе за кожей лица. Стевияблагополучно справляется с такими недугами как воспаление и увядание кожи, способствует разглаживанию морщин и придает кожи бархатистость и эластичность. Даже за непродолжительное время, используя маски из стевии, состояние кожи лица заметно улучшается. Появляется здоровый цвет лица, игривый румянец и положительный заряд эмоций.

В зависимости от состояния и типа кожи следует использовать различные маски, в состав которых входит стевия. Из-за особой чувствительности кожи лица к косметическим средствам целесообразно наносить маски из стевии утром. Для улучшения общего состояния кожи лица можно воспользоваться самым простым вариантом маски. Для этого необходимо нанести водный экстракт стевии на лицо, подождать пока подсохнет и смыть. После маски следует воспользоваться кремом для лица, соответствующий определенному типу кожи.

Стевия может также быть и составляющей увлажняющих и питательных масок для сухой кожи лица. Для этого необходимо небольшое количество оливкового масла ,один желток яйца и чайная ложка водного экстракта стевии. Все компоненты смешать,нанести и подождать 15 минут. Затем смыть и воспользоваться увлажняющим средством.

Многочисленные стрессы, бессонницы и недомогания – это все отражается на внешнем облике (темные круги и мешки под глазами). Стевия и здесь может придти на помощь. Для этого следует смочить марлю в горячем водном экстракте стевии и положить на лицо. И через 15 минут гарантирован прилив новых сил и хорошего настроения.

К тому же можно применять уже использованный порошок стевия как средство для ухода за тонкой кожей глаз. Примочки на веки из стевии избавят от мелких морщинок и предательских темных кругов под глазами.

Для эффективного использования в косметических целях целесообразно использовать стевия в качестве масляной и спиртовой настойки.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396