В наши дни в практике врачей все чаще встречается аллергия – заболевание, борьба с которым идет с переменным успехом. Вот только вроде бы все было хорошо – и… раз! Снова организм дает сигнал: сыпь по телу, слезотечение, ринит. Проявлений этого коварного недуга – сотни, знакомы с ним многие, а решения проблемы как не было, так и нет. Ведь с каждым днем наш мир меняется: изменяется наш рацион, материалы, из которых изготавливают предметы быта, лекарства, которые мы применяем для лечения различных заболеваний, постоянно растет потребление искусственных, чужеродных нашему организму веществ. Даже состав атмосферы сегодняшнего дня совсем не тот, что был лет 10 назад: она загрязняется выхлопами автомобилей, выбросами промышленных предприятий, сигаретным дымом. Поэтому наша иммунная система отвечает на эти непонятные, непривычные для нее вещества - аллергены – специфической реакцией.

Чаще всего мы сталкиваемся с аллергией на медикаменты и пищевые продукты. Если от лекарств отгородиться удается – стоит лишь выяснить, на какой компонент появляется реакция, то пищевые аллергены доставляют множество неудобств: необходимо точно знать состав приобретаемых продуктов. Кроме того, часто так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким! Здесь и подстерегает многих непредвиденная реакция организма на сладкое. В большинстве случаев это покраснение, дерматит, кожный зуд.

Помочь в решении проблемы может натуральный заменитель сахара – стевиозид, изготовленный из листьев небольшого кустарника – стевии. Производные стевии рекомендуют диетологи и медики многих стран. Стевия идеально подходит всем, кто заботится о своем здоровье, следит за своим весом. Добавление стевии в продукты не меняет их вкус, не добавляет ни одной лишней калории, не вызывает нежелательных реакций организма. Кроме того, стевия справляется с проблемой детских аллергических реакций. Ее применяют при изготовлении леденцов, жевательных резинок, хлеба, сладостей и многих других блюд. Но все же основное ее применение – столовый подсластитель. Достоверные исследования подтвердили: стевия– ключ к решению проблемы аллергии на сладкое!

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396