Стевия оказывает гипотензивное влияние и рекомендована людям с повышенным артериальным давлением. Особенно благоприятное воздействие на организм стевия оказывает при длительном применении, в частности, отмечается положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Исследования подтверждают диуретический и кардиотоническийэффекты.

Стевия обладает противомикробными и бактерицидными свойствами, за счет чего замедляется рост вредных бактерий и вирусов. Рекомендовано использовать растение в лечении рубцов и ран.
Кроме того, листья растения содержат витамины и минералы, оказывающие положительное влияние на иммунную систему человека. Полезными свойствами обладает чай, заваренный из ее листьев.

Положительное влияние стевии при ожирении показывают результаты проведенных исследований. Похудение наступает за счет нормализации обмена углеводов в организме, благодаря активному биологическому комплексу веществ, содержащихся в растении.

Отмечено благотворное влияние стевии на органы пищеварения, особенно на функции печени и поджелудочной железы, кроме того она борется с повышенным газообразованием и изжогой.

Отличное влияние на кожу лица оказывают маски и настои из стевии. Кожа после использования полученных косметических средств становится гладкой, упругой, что предупреждает появление морщин, восстанавливается водный баланс кожи.

Дезинтоксикационное свойство растения отмечено за счет содержания витамина С, минералов, цинка, селена и кератина.

Тонизирующий эффект растения показан при повышенных физических и умственных нагрузках.

Стевия является природным подсластителем, который можно применять людям с повышенной массой тела. Исследования подтверждают снижение сахара у людей страдающих сахарным диабетом при регулярном применении подсластителя. Кроме того, из организма выводятся шлаки и токсины, отмечается снижение холестерина. Особенно эффективно применение растения в качестве сахарозаменителя у детей, страдающих диатезом и аллергией.

Итак, подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью констатировать целый спектр полезных свойств этого удивительного растения и необходимость пропаганды использования стевии как сахарозаменителя в пищевой промышленности, а также медицинском и диетическом питании.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396