В человеческий организм все питательные вещества и витамины, необходимые для жизнедеятельности поступают через желудочно-кишечный тракт. Эти органы отвечают за процесс усвоения пищи и ее переработку. Пища, поступаемая в желудок сама по себе не может усвоиться организмом, поэтому в желудке происходит ее переваривание, то есть механическое измельчение и химическая обработка. В процессе переваривания пища превращается в соединения, растворимые в воде. Происходит расщепление углеводов на более простые составляющие, сахаристые вещества. Белки расщепляются до аминокислот. Жир превращается в глицерин и жирные кислоты. Все эти вещества, всасываясь через желудочно-кишечный тракт, попадают в кровь и лимфу, разносятся до всех тканям организма. Кишечник противостоит всем вредным микробам и заболеваниям, не давая им навредить организму. Чтобы желудок и кишечник работали без сбоев, нужно о них заботиться, употреблять здоровую пищу.

Если вас беспокоят частая боль и неприятные ощущения в животе нужно обратиться к врачу и обследоваться, узнать, нет ли у вас таких заболеваний как язва или гастрит. Если диагноз подтвердится, то нужно лечиться. Но если заранее позаботиться об организме и заняться профилактикой болезней будет намного лучше. Для этого можно использовать и народные средства. Например, такое растение, как стевия. Родом стевия из Парагвая. В Европе и Азии об этом растении узнали не так давно, а вот индейцы и гуарани используют стевию уже много сотен лет. В стевии сахара больше, чем в сахарном тростнике, поэтому стевозид во много раз слаще сахара, но при всем этом содержит меньше калорий. Употребление ствеии не повышает уровень глюкозы в крови.

Но стевия больше ценится за ее лечебные свойства. Так если регулярно употреблять стевию или из нее произведенных продуктов в пищу, то постепенно происходит выздоравливание желудка и кишечника. Проходит язва, заживают раны и трещины в кишечнике, улучшается пищеварение и устраняются последствия гастрита. Также стевия благоприятно влияет на печень и поджелудочную железу. Стевияпрепятствует раздражению и влиянию на желудочно-кишечный тракт, принимаемых противовоспалительных лекарств.

 
Рецепты со стевией
Компоты, варенья и джемы
Консервирование со стевией При консервировании овощей и фруктов в домашних условиях лучше использовать сухие листья стевии. В компоты листья закладывают перед закаткой. Сухие листья хорошо сохраняются на протяжении двух лет. подробнее
Что такое стевия?
Сладкое растение
Сладкое растение стевия Эта сладкая трава все шире используется в мире. В Японии стевия объявлена национальным достоянием. Стевия способна выводить радионуклиды, благотворно влияет на весь организм... подробнее
Литература о стевии
Стевия. Сладкая жизнь
Стевия. Сладкая жизнь Кородецкий А.В. Информация о пользе и целительный свойствах стевии стремительно распространяется по всему миру. Японцы - лидеры по продолжительности жизни - используют стевию вместо обычного сахара уже длительное время. В бывшем СССР стевию выращивали к столу партийной элиты... подробнее
 
© 2011-2018 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396