Давно известно о вреде сахара для человеческого организма. Его избыточное употребление в пищу, является причиной очень многих болезней. Лишний вес, кариес, заболевания сердца, нарушение функций желудочно-кишечного тракта….
Любители сладкого постоянно рискуют своим здоровьем, осознавая вред данного продукта. В сахаре есть серотонин. Именно он заставляет привыкать к сладкому. Благодаря нему человек чувствует, что поев сладкого, настроение поднялось, и грусть исчезла.

Но как отказаться от сладкого? Большинство блюд, которые мы ежедневно употребляем в пищу, содержат сахар. Не все знают, что сахар можно заменить. И не отказываясь от любимых лакомств, приносить своему здоровью только пользу.
Существует такое растение – стевия.

Если сахар повышает артериальное давление, то употребление стевии, давление нормализует.
Обычно у всех сладкоежек слабый иммунитет. Замена сахара стевией, дает обратный результат. Иммунная система укрепляется, соответственно и здоровье улучшается.

Все толстушки любят сладкое. И если начинают сидеть на диете, то прощаются и сосладким чаем, и с печеньем, и с вареньем. Все эти блюда можно приготовить без сахара. Стевия заменит его. Это растение не калорийно. Приводя в норму обмен веществ в человеческом организме, оно поможет похудеть, не отказываясь от любимых лакомств.

От сахара страдают все органы пищеварительной системы человека. Появляются гастриты, язвы, запоры…. В некоторых странах уже давно заваривают чай из стевии. Пьют они такой чай, как лечебное средство. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Не секрет, что покушав сладостей, работать, совсем не хочется. Начинает клонить в сон. Стевия же наоборот снимает усталость, придает силы. Она просто необходима для людей, работающих физически.

Вред от чрезмерного употребления сахара, действительно большой. Уже доказано, что больные зависимостью люди, в основном очень любят сладкое. И такая болезнь, как инсульт, стала появляться у людей все более молодых. Сахар нужно употреблять в меру. А лучше отдать предпочтение более полезному продукту, тоже очень сладкому и натуральному – стевии.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396