Кустовое растение семейства астровых, произрастающее на американском континенте, называется стевия ребаудиана. Районы произрастания - страны Бразилия, Парагвай, Аргентина насчитывают более 300 разновидностей травы. Основным активным элементом пищевой травы является стевиозид – ее рафинированный экстракт. Глюкозид РМ=804,80, имеющий химическую формулу С38 Н60 О18, превращает стевию в необыкновенный заменитель сахара, безвредный для больных сахарным диабетом. Белый порошок из стевии, в котором находится 85 - 95% стевиозида, превышает сладость сахара в 200 - 300 раз.

 
Рецепты со стевией
Компоты, варенья и джемы
Консервирование со стевией При консервировании овощей и фруктов в домашних условиях лучше использовать сухие листья стевии. В компоты листья закладывают перед закаткой. Сухие листья хорошо сохраняются на протяжении двух лет. подробнее
Что такое стевия?
Сладкое растение
Сладкое растение стевия Эта сладкая трава все шире используется в мире. В Японии стевия объявлена национальным достоянием. Стевия способна выводить радионуклиды, благотворно влияет на весь организм... подробнее
Литература о стевии
Стевия. Сладкая жизнь
Стевия. Сладкая жизнь Кородецкий А.В. Информация о пользе и целительный свойствах стевии стремительно распространяется по всему миру. Японцы - лидеры по продолжительности жизни - используют стевию вместо обычного сахара уже длительное время. В бывшем СССР стевию выращивали к столу партийной элиты... подробнее
 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396