Благодаря отличным целебным качествам стевия помогает справиться со многими заболеваниями. Довольно эффективно ее использование для системного лечения бронхитов, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, рахитов и гипертонии. Помогает стевия и при различных патологических нарушениях в печени – гепатитах и начальных стадиях цирроза. С ее помощью можно избавиться от многих заболеваний глаз и органов слуха. А еще специалисты рекомендуют употреблятьстевию на первых стадиях сахарного диабета.

Медицинские препараты на основе стевии могут применяться для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и стабилизации обменных процессов в организме. Такие средства обладают способностью ускорять ранозаживляющие процессы, а поэтому они незаменимы в пластической, ожоговой и полосной хирургии. Широкое применение препараты получили в гинекологии, урологии и акушерстве, в этих сферах они используются для ускорения реабилитации после лечения.Стевия обладает хорошими дезинфицирующими свойствами. А благодаря способности очищать организм от токсинов, она успешно применяется для смягчения абстиненции при наркомании и алкоголизме.

Кроме потрясающих целебных свойств, стевия славится еще и в качестве полезной альтернативе сахара. Ее можно использовать для приготовления молочных продуктов – сгущенки, мороженного и йогуртов. Кроме того это растение добавляется в некоторые спиртные и безалкогольные напитки. А еще стевия отлично дополняет вкус приправ и соусов. В кулинарии она тоже нашла применение, где она заменяет сахар в различной выпечке и кондитерских изделиях.

Ассортимент продукции, в которую может быть добавлена стевия достаточно разнообразен. Ее используют в производстве сиропов, порошков, экстрактов, масел, пастилок и бальзамов. Стевия является важным компонентов некоторых БАДов, ампульных медицинских препаратов, лекарственных сборов, таблеток, свечей, целебных мазей и гелей, ушных и глазных капель. Кроме того, она входит в состав косметических масок и кремов, жидкого мыла, ополаскивателей и шампуней.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396