Миляуша Усмановна Садыкова работает старшим врачом скорой помощи. Она серьезная, официальная и сугубо требовательная, как к себе, так и к другим. Но в неофициальной обстановке Миляуша становится на удивление непосредственной: может и анекдот рассказать, и сделать что-нибудь совершенно неожиданное.

Как-то я пригласил Миляушу к себе в гости и удивился: по электронке она сбросила требования к принимающей стороне. В письме обговаривались малейшие детали ее визита: от влажности воздуха в квартире до состава меню обеденного стола.

Оказалось, что Миляуша давно уже отказалась от сахара, вместо которого употребляет мед и стевию. Первый продукт я купил в ближайшем магазине, а вот со вторым возникли неожиданные проблемы. Чтобы найти этот экзотический продукт с необычным названием «стевия» я полез во всемирную паутину. И к своему огромному облегчению нашел. Правда, стевияпродавалась не в родной Казани, а в Зеленодольске. Как бы то ни было, с этой покупкой и прочими условиями Миляуши я справился.

Мы сели за стол и начали пить чай со стевией. Потом поработали над статьей для журнала и обговорили кое-какие спорные пункты по написанию нашей общей книги. За этим последовало экстремальное обливание холодной водой на улице. И вот мы опять сидели, пили чай, в который вместо сахара была добавлена стевия.

Стевия – экзотическое растение, обладающее уникальными целебными свойствами. Стоит отметить, что она почти в 300 раз слаще сахара. Стевия – полезный продукт для здоровых людей и целебный для больных сахарным диабетом или страдающих от ожирения.

Миляуша рассуждала о цинизме фарминдустрии, которая только и рассчитывает на большие проценты от продажи лекарств. Она сказала о том, что сахар, т.е. «белая смерть», должен быть заменен на стевию и привела пример Японии, страны передовой в этом отношении. Вспомнила и неудачный пример популяризации парагвайского чудо-растения в Советском Союзе. Да и еще рассказала множество интересных фактов.

А я молчал и в глубокой печали пил чудодейственный чай.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396