Пожалуй, трудно будет найти на Земле более удивительное растение, чем стевия. Объясняется это довольно просто, ведь экстракт, получаемый из листьев стевии – стевиозид - является самым сладким и абсолютно безопасным природным продуктом. Именно поэтому он признан самым лучшим заменителем сахара не только для людей, страдающих такими заболеваниями, как диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, нарушение обмена веществ и заболевания пищеварительной системы, но и для здоровых людей. В чистом виде стевиозид слаще сахара в 300 раз, но при этом содержит минимальное количество калорий, не повышает уровень глюкозы в крови, и более того, имеет лёгкое антибактериальное действие.

Стевия – это путь к здоровью и долголетию. Миф, - подумаете вы. Но это действительно так. При регулярном использовании в рационе стевиозида снижается уровень холестерина и глюкозы в организме, улучшается функционирование печени и поджелудочной железы, снижается доза инсулина, необходимая больному диабетом. Более того, в отличие от сахара, который способствует снижению иммунитета, стевия повышает его и защищает организм от различных инфекций, вирусов и бактерий.

Последние исследования учёных выявили и положительную динамику в защите человеческого организма от злокачественных новообразований таких, как рак молочной железы, яичников, кишечника, прямой кишки и предстательной железы, которые на прямую связаны с употреблением сахара.

Стевия незаменима и в лечении желудочно – кишечного тракта, большинство заболеваний которого вызваны повышенной кислотностью, нарушением всасывания питательных веществ и обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ещё в древней мифологии индейцев фигурировала Каа-яри, покровительница сбора листьев стевии, которая благодаря этому бесценному продукту обрела бессмертие.

А в Японии, благодаря своим целебным свойствам, стевиозид является стратегическим сырьём, в производство и здравоохранение внедрено более 240 технологий по использованию стевии.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396