Сахарный диабет ІІ типа - заболевание на сегодняшний день неизлечимое. В основе его - уменьшение синтеза инсулина или невосприимчивость клеток организма к инсулину. Вследствие чего при избытке сахара в крови он не усваивается клетками, и организм испытывает настоящий энергетический голод.

Основным и обязательным методом терапии сахарного диабета ІІ типа считается диетотерапия. Она подразумевает обязательную замену рафинированных углеводов пищи на сахарозаменители. При этом сахарозаменители должны быть:

  • Безвредны;
  • Иметь приятный сладкий вкус;
  • Стойкими к кулинарной обработке;
  • Хорошо растворимыми в воде;
  • Не влиять на углеводный обмен;

Всем этим высоким требованиям вполне отвечает натуральный растительный сахарозаменитель – стевия. Эта сладкая на вкус трава. Информация о пользе и целительный силе стевии стремительно расходится по всему миру. В Японии эта трава объявлена достоянием нации. Японцы – самые долгоживущие люди планеты - употребляют этот сахарозаменитель уже давно. В бывшем СССР эту траву подавали к столу партийной элиты...

Наиболее популярна в культуре стевия медовая из Южной Америки. Культивируют её в Китае и США, в наших широтах - в Украине. Из этого растения экстрагируют стевиозид, который на вкус в 300 раз слаще привычной сахарозы. Стевия каксахарозаменитель добавляется в виде растертых в порошок листьев в чай, кофе, компот. Вместо сахара порошок стевиивходит в состав многих пищевых рецептур, ее используют и при консервации продуктов.

Стевия как растительное сырье содержит большое количество пищевых волокон, которые не расщепляются пищевыми ферментами. Эти волокна заметно снижают аппетит, а потому способствуют потере веса, также они хорошо переносятся больными сахарным диабетом. Пищевые волокна затормаживают всасывание и жиров в кишечнике, тормозят выработкуинтестинальных гормонов, значительно снижают потребность в инсулине, уменьшают усваиваемость энергии рациона, обеспечивают полноценное чувство насыщения.

Стевия значительно увеличивает продолжительность и качество жизни больных сахарным диабетом.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396