Состав

  • Отруби овсяные 4 ст.л. с верхом
  • Кефир 1% жирности
  • 1 яйцо
  • Стевия – 20г.
  • Сода на кончике ножа (не гасить)

Приготовление

Смешиваем отруби, яйцо, предварительно разведенную водой стевию. Добавляем кефир (примерно 100 мл), перемешиваем и отставляем минут на 10-15 (отруби набухают и тесто густеет). По прошествии этого времени, при необходимости разбавляем тесто кефиром, чтобы получилось немного гуще, чем на оладьи. Добавляем соду (не гасить). Опять перемешиваем и наполняем ячейки формы для выпекания кексов (силиконовая) - на один кекс одна столовая ложка (ячейка заполняется примерно до половины). И в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (режим "нагрев верха-низа") и ещё на 10 (конвекция).

 
Рецепты со стевией
Компоты, варенья и джемы
Консервирование со стевией При консервировании овощей и фруктов в домашних условиях лучше использовать сухие листья стевии. В компоты листья закладывают перед закаткой. Сухие листья хорошо сохраняются на протяжении двух лет. подробнее
Что такое стевия?
Сладкое растение
Сладкое растение стевия Эта сладкая трава все шире используется в мире. В Японии стевия объявлена национальным достоянием. Стевия способна выводить радионуклиды, благотворно влияет на весь организм... подробнее
Литература о стевии
Стевия. Сладкая жизнь
Стевия. Сладкая жизнь Кородецкий А.В. Информация о пользе и целительный свойствах стевии стремительно распространяется по всему миру. Японцы - лидеры по продолжительности жизни - используют стевию вместо обычного сахара уже длительное время. В бывшем СССР стевию выращивали к столу партийной элиты... подробнее
 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396