Состав

  • 400 гр. полусладкого поломанного шоколада
  • 3/4 чашки плюс 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 10 яичных желтков
  • 1 чайная ложка экстракта стевии
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 10 яичных белков
  • 1/2 чайной экстракта стевии
  • 2 чашки хорошо взбитых насыщенных сливок

Приготовление

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на двойном огне. Дайте немного охладиться. Взбейте желтки и 1 чайную ложку стевии до образования однородной массы, смешайте ваниль с лимонным соком и затем залейте в шоколадный раствор. Размешайте яичные белки в большой чаше для миксера. Постепенно добавляйте 1/2 чайную ложку стевии, взбейте до образования вязкого раствора. Залейте 1 чашку белков в шоколадный раствор, взбейте, добавьте остальные белки. Раствор поместите в 10-12" противень, смазанный, обсыпанный мукой, линованный оберточной бумагой. Выпекать на 140 градусах 2 с половиной часа, перед подачей дать полностью остыть.

© 2011-2024 Stevia.ru