Состав

  • 1 ст. л. шиповника
  • 1 стакан воды
  • сироп стевии по вкусу

Приготовление

Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой, раздробить и заварить крутым кипятком, варить 5–10 минут. Затем перелить отвар вместе с плодами в стеклянную или фарфоровую посуду, плотно закрыть и поставить на несколько часов (15–24) в теплое место. Процедить через густое сито или марлю и тщательно отжать плоды. Добавить сахар и использовать в течение дня, так как при длительном хранении витамин С разрушается.

 
Рецепты со стевией
Компоты, варенья и джемы
Консервирование со стевией При консервировании овощей и фруктов в домашних условиях лучше использовать сухие листья стевии. В компоты листья закладывают перед закаткой. Сухие листья хорошо сохраняются на протяжении двух лет. подробнее
Что такое стевия?
Сладкое растение
Сладкое растение стевия Эта сладкая трава все шире используется в мире. В Японии стевия объявлена национальным достоянием. Стевия способна выводить радионуклиды, благотворно влияет на весь организм... подробнее
Литература о стевии
Стевия. Сладкая жизнь
Стевия. Сладкая жизнь Кородецкий А.В. Информация о пользе и целительный свойствах стевии стремительно распространяется по всему миру. Японцы - лидеры по продолжительности жизни - используют стевию вместо обычного сахара уже длительное время. В бывшем СССР стевию выращивали к столу партийной элиты... подробнее
 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396