В описании практически каждой диеты встречается фраза: рекомендуется пить травы для похудения. В то же время найти внятные объяснения, какие травы стоит принимать и с какой целью, найти довольно трудно. Постараемся восполнить этот пробел и разобраться, как скинуть вес с помощью фитотерапии.
Лекарственные травы для похудения помогает не только скинуть лишние килограммы, но и нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки и токсины. Это абсолютно безопасный и естественный способ очистить организм, который практиковали еще наши далекие предки.
Механизм воздействия лекарственных трав на организм очень различен. Чтобы добиться нужного эффекта и не навредить организму, необходимо правильно подобрать растения для приготовления полезных чаев. По своему воздействию травы для похудения можно разделить на несколько групп:
Лишний вес — это не только жир, но и излишек жидкости в организме. Чтобы от нее избавиться, советуют принимать мочегонные травки для похудения: подорожник, хвощ, лопух, спорыш, лапчатка, одуванчик, пижма, барбарис. Эти растения не только поспособствуют потере лишних килограммов, но и избавят организм от токсинов.
Слабительные травы для похудения способствуют очищению кишечника. Стоит ли говорить, как важно нормальное пищеварение для поддержания стройности!
Слабительные травы — это облепиха, солодка, укроп, тмин, анис, ревень, крушина.
Лишний вес — это проблема всего организма, которая зависит в том числе от правильного функционирования внутренних органов. Существуют растения, благотворно влияющие на работу желчного пузыря, органов пищеварительной системы, печени. Так, чаи из одуванчика, володушки, бессмертника помогут улучшить усвоение пищи — а значит, избежать нежелательных жировых отложений.
Действие подобных растений помогает регулировать чувство голода. Некоторые травы стабилизируют уровень сахара в крови, что приводит к снижению аппетита (овес, женьшень, кора осины). Другие мягко обволакивают слизистую оболочку желудка, что также способствует уменьшению чувства голода (алтей, дягиль, лен, фукус). А спирулина при попадании в желудок существенно увеличивается в размерах и в результате человек чувствует насыщение даже небольшой порцией еды.