Родиной многолетней травы Стевии являются тропики Парагвая и Бразилии. Парагвайцы употребляют эту траву более 8 кг в год, при этом инсулинозависимых жителей Парагвая в несколько раз меньше, чем россиян.

Четыре года назад, благодаря работе Кахуращвили Демури Ивановича, грузинского селекционера, были получены первые 200кг стевии под Батуми. Первый грузинский урожай латиноамериканской травы был куплен Российской диабетической ассоциацией и впоследствии расфасован по 2 грамма. После успешно проведенных испытаний Институт питания Российской Академии Медицинских Наук одобрил данный продукт.

Стевия рекомендована к употреблению людям, страдающим диабетом и склонным к избыточному весу. При приеме ее в малых дозах отмечается небольшое снижение артериального давления, а при употреблении в больших – небольшое повышение. Таким образом, дозировку необходимо подбирать индивидуально.

Стевия обладает многочисленными полезными свойствами в разных областях. Она способна сдерживать размножение и рост бактерий и других болезнетворных микроорганизмов, например, в полости рта, активно справляется с микроорганизмами, вызывающими развитие кариес и парадонтоза.

Стевия обладает бактерицидными свойствами, которые проявляются при заживлении трофических язв и ран, уменьшает боль при укусах насекомых и ожогах. Также отмечается эффективность при лечении гриппа и простуды.

Для наружного применения трава имеет также немаловажное значение. Маски на кожу лица порадуют прекрасную половину человечества, после применения травяных примочек кожа становиться мягкой, а морщины разглаживаются. Применяютстевию и при кожных заболеваниях, таких как: дерматит, экзема, себорея.

В качестве пищевой добавки стевия применяется для улучшения пищеварения и активизации деятельности печени и почек.

Стевия совершенно безвредная трава, ограничений в количестве употребления нет. Побочных действий также не вызывает. Главным потребителем является обычный человек, который заботиться о внешней красоте и физическом здоровье.

© 2011-2024 Stevia.ru