Хорошо с мясом, домашней птицей или как начинка для сандвичей.

Ингредиенты:

  • 1 чашка хорошо нарезанной свежей мяты, шалфея, душицы, полыни эстрагон или базилика (могут быть использованы листья или стебли всех компонентов)
  • 1 чашка кипящей воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки порошка концентрата стевии
  • 1/2 чашка яблочного уксуса
  • 3 унции жидкого пектина
  • 4 пучка лекарственной травы (по выбору)

Инструкции:

Используя стеклянную чашу, залейте лекарственные травы кипящей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Процедите марлей и добавьте достаточное количество воды для одной чашки, это будет Ваш травяной настой. Смешайте настой, лимонный сок, стевию и уксус в большой кастрюле. Кипятите на большом огне, добавляя пектин при начале кипения. Помешивая, дайте еще покипеть одну минуту. Уберите с огня и снимите накипь (пену). Разлейте по стерильным сосудам и по желанию добавьте пучки лекарственной травы. Итого: 1 литр.

© 2011-2024 Stevia.ru