Ни для кого не секрет, что сахар является важной и, наверное, главной составляющей кондитерских изделий. Сладкое любят практически все, так как помимо великолепного вкуса, он вызывает естественное поднятие настроения. Именно поэтому производители кондитерских изделий не только получают прибыль от своих продуктов, но и доставляют людям радость, удовольствие благодаря этому природному антидепрессанту, необходимому для отличного самочувствия. Если рассматривать сахар, как необходимый ингредиент для кондитерских изделий, то его можно заменить на продукт стевия, который не только полезнее, но еще и экономнее. Стевия представляет собой вещество, которое добывают из листьев одноименного растения, который произрастает в далеком Парагвае.

Если рассматривать преимущества стевии, то можно с уверенностью сказать, что в нем содержится намного меньше калорий, что порой является препятствием для многих сладкоежек. Более того, стевия дальше поддерживает организм молодым, а также благоприятно влияет на необходимое количество столь необходимого инсулина в крови человека. Стевия же представляет собой единственный и неповторимый в своем роде заменитель сахара, который может по сладости превосходить вкус сахара в 200-300 раз, но в то же время не содержит ни одной калории в своем составе. Кроме этого,стевия обладает рядом полезных и целебных свойств, среди которых важное место отведено поддержанию иммунитета, улучшению работе печени и щитовидной железы.

Если обратить внимание на сам процесс приготовления кондитерских изделий, то в отличие от сахара стевия более теплостойкая, а следовательно, сохраняет свои природные полезные свойства. Еще одним позитивным фактором в пользустевии является ее естественная способность не вызывать порчу зубов и кариес. Для производителей сладостейсахарозаменитель будет экономически выгодным. Так, это вещество будет стоить на пятьдесят процентов меньше, нежели при использовании сахара. А для крупных кондитерских фабрик использование сахарозаменителя может принести экономию в 200 тысяч долларов, что более, чем существенно.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396