Стевия - это палочка выручалочка! Пока для меня это самый достойный заменитель сахара, который удалось найти.
Екатерина

Интересно попробовать. Безуспешно пытаюсь снизить количество чайных ложек сахара на кружку чая с нынешних 2-х.
Антон

Попробовал парагвайский стевиозид, приобретенный на этом сайте. Хороший по качеству - рассыпчатый, сухой, не горький. Спасибо большое!
Олег

Спасибо за информацию! Купил стевию, удивляюсь почему раньше о ней ничего нигде не писали. Вкус конечно не такой, как у сахара. Есть горчинка. И сладкое послевкусие держится дольше чем после сахара. Но уже привыкли к ней. Соления и заготовки на зиму делаем теперь тоже со стевией. В чай - сухие листья кидаем, а в выпечку стевиозид добавляем
Эдуард

Купила в чайных пакетиках. Мужу и детям понравилась сладкая трава, а вот маме показался чай со стевией горьким. Но если класть в кофе или в крепкий чай, то горчинка не чуствуется совсем. Осваиваем выпечку с ней. Нужен какой-то микродозатор для использования стевиозида, ложечку какую-то, либо использовать менее концентрированный порошок - его отмерять удобнее.
Екатерина

Провели эксперимент и на днях сварили варенье со стевиозидом вместо сахара . Варенье удалось! Пользовались таблицей с этого сайта, чтобы определить сколько класть экстракта вместо сахара. И по рекомендациям из рецептов добавили яблочный пектин для густоты иначе без него варенье жидкое получается, т.к. экстракт стевии не карамелизуется при нагревании как сахар. Теперь в процессе заготовок на зиму домашней консервации полностью переходим на стевию
Галина Ивановна

Отличная трава! :) Сладкая и вкусная
Петр

Стевия - ценный подарок матери-природы. Полезная сладость в каждом листочке. Вкус не совсем похож на привычный вкус сахара, но ко всему можно привыкнуть, если речь идет о здоровье всей семьи. Стевиозид - в выпечку и прочие блюда, в варенье. А сухой лист стевии - в чай, в кофе, в соленья. Молотый лист можно добавлять в печенье, в маринады или использовать как косметическое средство.
Валентана

Спасибо за информацию на Вашем сайте. Заказывала Вашу сладкую траву в интернет магазине Экотопия. Вкус, конечно, - не как у сахар :) Но сладкая она, конечно, безумно. Если переборщить то даже горькая. Интересное растение.
Светлана

На любителя стевия. Горьковатый привкус у ней есть. По вкусу - не сахар. Сладость как будто не сразу ощущается. А вот послевкусие сладкое после чая со стевей остается и держится дольше нежели от сахара
Наталья К. (г. Нижневартовск)

Пожалуйста, поделитесь своим опытом использования стевии, или просто добавьте комментарий Facebook или Vkontakte ниже.

 
Рецепты со стевией
Компоты, варенья и джемы
Консервирование со стевией При консервировании овощей и фруктов в домашних условиях лучше использовать сухие листья стевии. В компоты листья закладывают перед закаткой. Сухие листья хорошо сохраняются на протяжении двух лет. подробнее
Что такое стевия?
Сладкое растение
Сладкое растение стевия Эта сладкая трава все шире используется в мире. В Японии стевия объявлена национальным достоянием. Стевия способна выводить радионуклиды, благотворно влияет на весь организм... подробнее
Литература о стевии
Стевия. Сладкая жизнь
Стевия. Сладкая жизнь Кородецкий А.В. Информация о пользе и целительный свойствах стевии стремительно распространяется по всему миру. Японцы - лидеры по продолжительности жизни - используют стевию вместо обычного сахара уже длительное время. В бывшем СССР стевию выращивали к столу партийной элиты... подробнее
 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396