Только опытные хозяйки знают, как сделать свои блюда еще вкуснее и аппетитнее. Конечно, у каждого повара и просто умелой хозяйки есть свои, фирменные секреты приготовления вкусной и полезной пищи. Одни любят сахар, другие выбирают лучшее - стевию. Кто-то добавляет пряности, кто-то использует только свежую зелень. Но майонез и кетчуп по праву считаются основными помощниками в современной кулинарии. Сейчас трудно назвать того, кто же первым придумал рецепты этих соусов. К примеру, существует легенда, что майонез придумал повар герцога Ришелье, когда у французского войска не осталось еды. И даже свое название он получил благодаря местоположению солдат под городом Маон.

А вот кетчуп изначально был без помидор, но из морепродуктов, вина, грибов и специй. Свою популярность кетчуп получил, только прибыв в Европу. Тогда и начали повара экспериментировать, улучшать рецепт. Добавление помидоров все и решило.
Однако диетологи не рекомендуют употреблять майонез и кетчуп ежедневно из-за входящего в состав сахара. Под запретом эти продукты и у диабетиков и у детей. Вред же, оказываемый на человеческий организм, сахаром хорошо известен и изучен.

Неужели надо отказаться от любимых соусов? Есть альтернативное решение, которое заинтересует не только производителей. Это стевиозид. Стевия - это не просто красивое название. Этот уникальный сахарозаменитель в сотни раз слаще обычного сахара и при этом, стевия, не добавляет калории. Добавление стевиозида в рецептуру кетчупов и майонезов усилит вкус и аромат продуктов, снизит их калорийность, не оставит приторного послевкусия. Стевия - это тот ингредиент, который можно добавлять на любой стадии производства. Не боится стевия термической обработки, колебаний pH, спирта, не изменяет цвет исходного продукта. Ее применение экономически выгодно.

Стевия имеет солидный список целебных свойств. Например, ее можно использовать при лечении желудочных и сердечно-сосудистых заболеваний, как бактерицидное средство. Стевия снижает давление, не вызывает кариес.
В Японии стевия используется в производстве соусов и колы уже более 20 лет.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396