На сегодняшний момент существует огромнейшее количество сахарозаменителей натуральной и химической природы. Однако качество их оставляет желать лучшего. Учеными всего мира доказано превосходство растительных сахарозаменителей перед химическими. Например, Стевией, являющейся абсолютно натуральным подсластителем и обладающей полной безвредностью для здоровья человека.

По - сравнению например с Цикламатами, Стевия не повреждает печень, почки и поджелудочную железу и не вредит плоду при беременности. Чего не скажешь о солях натрия и кальция, которыми и являются по – сути цикламанты. ПрименениеСтевии при беременности и кормлении грудью не наносит абсолютно никакого вреда ребенку. И не влияет на изменения в его сознании.

Такое безвредное вещество, как Аспартам – пептидной природы, которое с 1974 года с успехом используется при сахарном диабете и ожирении, так как не повышает глюкозу и сахарозу в крови. Проигрывает Стевии в способности сохраняться во многих консервированных продуктах, и не используется, в отличиие от Стевиии с и с течением времени.°в промышленности, так как разлагается при температуре 150.

Остальные же химические сахарозаменители, такие, как Неотам – соединение L- аспаргиновой кислоты и L – фенилалалина.Ацесульфам К - 2-диоксид-калиевая соль, Сукралоза хотя и обладают хорошими характеристиками и вкусовыми качествами. Однако разработаны совсем недавно и влияние их на организм человека еще не достаточно проверено. Чего не скажешь оСтевии, которая приобрела свою известность в Европе еще в 1931 году.

А такой сахарозаменитель, как Дульцин, который является производной мочевины, уступает Стевии по меркам безопасности для организма человека, так как является сильнейшим канцерогеном и в отличии от Стевии вызывает цирроз печени , анемию, задержку роста, повышает смертность. Его применение запрещено.

В связи со всем вышесказанным необходимо отметить преимущества приема сахарозаменителей натурального происхождения, а в частности Стевии перед их химическими аналогами.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396