Самый распространенный сахарозаменитель на сегодняшний день - это аспартам. Но он не является безопасным, в отличие от растительных аналогов, таких, как стевия.

В США, где аспартам используется наиболее широко, население страдает от рассеянного склероза и системной красной волчанки. Специалисты считают, что виноват в этом аспартам. Это доказывают многочисленные наблюдения за больными. А если бы они употребляли такой заменитель сахара, как стевия, то ничего подобного не было бы. Но к сожалениию, стевиябольшинству из них не известна.

Аспартам очень опасен для диабетиков. В его состав входит метанол, который вызывает ретинопатию. Он делает невозможным контроль за уровнем сахара в крови, в результате этого диабетики могут впасть в кому и впоследствии умереть. А стевия не влияет на этот показатель, поэтому при этом заболевании рекомендуют употреблять именно ее. Американский Колледж Врачей проводил конференцию, где подтвердилось, что аспартам, в отличие от стевии, у диабетиков может приводить к развитию комы. Врачи были не в состоянии контролировать уровень сахара в крови таких больных и они умирали.

У аспартама множество неприятных побочных действий, таких как потеря памяти, развитие опухолей головного мозга, потеря зрения и слуха. Тогда как стевия полностью безопасна.

Свойства аспарагиновой кислоты и фенилаланина, содержащихся в аспатртаме, делают возможным образованиенейротоксичного белка. Это вещество свободно проникает через гематоэнцефалический барьер мозга и приводит к поражению нервных клеток.

В странах с жарким климатом диетические напитки особенно широко распространены. Их пьют в течении всего дня на работе и дома, поят ими детей. Никто из потребителей не подозревает, что температуре превышающей 30С из аспартамавыделяется метанол. Это очень вредно, поэтому нужно заменять аспартам на такой сахарозаменитель, как стевия.

Все люди должны знать об опасности употребления с пищей аспартама и по возможности заменять его на другие заменители сахара, такие, как стевия.

 
© 2011-2018 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396