В жаркое время большинство населения умирает от жажды. К сожалению, всеми любимые напитки, такие как квас, нектары, фруктовые смеси, плохо удаляют жажду, да еще и здоровью вредят. Не говоря уже о том, что содержание лишних калорий в них зашкаливает. А причина в том, что они содержат сахар, который вреден и для зубов, и для фигуры. Не стоит отчаиваться, выход из ситуации есть – безалкогольные напитки на сахарозаменителях. К их выбору надо тоже подходить правильно, так как не все они одинаково полезны. Специалисты единодушно рекомендуют стевию.

Стевия не только способна заменять сахар, снижать его содержание в крови, но и оказывать бактерицидное ииммуномодулирующее действие. Кроме того, это отличный антиокислитель. Употребление стевии – хорошая профилактика болезней печени, желудка, кишечника, поджелудочной железы. Детей это средство может избавить от аллергического диатеза. А взрослому человеку поможет спокойно уснуть, повысит работоспособность и тонус организма. И даже на зубыстевия оказывает благотворное влияние: ее бактерицидные свойства борются с инфекционными возбудителями и возбудителями кариеса в полости рта.

Полезные свойства растения признают не только медики и исследователи, но и производители напитков. Стевия хорошо растворяется в воде и спирте. Кроме того, она еще и усиливает природные вкусы фруктов и ягод, которые являются базой для производства соков и нектаров. Ее можно использовать и для газированных напитков, так как экстракт стевии не оставляет осадка при смешивании с кислыми ингредиентами.

Самый простой рецепт, который используют технологи, может повторить любая домохозяйка на своей кухне. Нужно взять 8 листьев растения, залить их водой и кипятить в течение 40 минут. Затем надо процедить раствор и упарить его на медленном огне. Готовый сироп не должен растекаться на стеклянной плоскости, хранить его нужно в холодильнике.

Кстати, сушеная стевия в 15 раз слаще коричневого сахара, так что экономия на лицо.
Многие мировые производители проводят исследования с целью замены используемых на данный момент аспартама настевиозид. Компания Coca-Cola уже разрабатывает новый продукт на основе нового сахарозаменителя. А канадская корпорация по производству пищевых элементов планирует строительство заводов по переработке стевии на территории Китая.

 
© 2011-2017 Stevia.ru
stevia.ru email: stevia@stevia.ru
(495) 684 5747
(985) 789 6396